Em uma tigela coloque a mistura, os ovos, o leite, a manteiga e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma ou coloque papel manteiga no fundo e nas laterais e coloque a massa, levando-a para assar a 180ºC por 30 minutos.
Após o bolo assar, aguarde esfriar, esfarele-o em uma tigela e adicione o leite condensado juntamente com a essência e misture formando uma massa densa parecida com brownie ou pop cakes.
Faça esferas de 40g e reserve no freezer enquanto faz as coberturas.
Derreta o chocolate ao leite por cerca de 1 minuto, retirando para mexer em 30 segundos. Leve ao microondas por mais alguns segundos se necessário para que ele dilua totalmente, com cuidado para não queimar.
Retire uma parte das trufas do freezer e banhe no chocolate derretido cobrindo-as totalmente.
Deixe escorrer em uma grade e decore com confeitos ou avelãs enquanto o chocolate ainda estiver líquido.
Repita o processo de derretimento com o chocolate branco, separando-o em 4 partes e tingindo 3 delas com corantes alimentícios lipossolúveis ou específicos para chocolate. Caso comece a endurecer algum chocolate derretido, retorne para o microondas por mais 30 segundos.
Retire o restante das trufas do freezer e banhe no chocolate branco e nos chocolates branco com corante, deixando-os escorrer como os primeiros.
Decore com confeitos de sua preferência e sirva em seguida.