Em uma tigela grande, junte o açúcar e as raspas da laranja e esfregue-os com as pontas dos dedos até aromatizar o açúcar.
Junte a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o sal e misture com um batedor de arame.
Acrescente as claras, a manteiga e a baunilha e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.
Cuidadosamente, mexendo de baixo para cima. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pre aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe dez forminhas com capacidade para 100ml cada.
Despeje a massa nas forminhas – Asse por 15-20 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem (faça o teste do palito).
Retire do forno, decore com as amêndoas laminadas douradas e deixe esfriar nas forminhas sobre uma gradinha por 5 minutos.
Desenforme com cuidado e transfira para as gradinhas, deixando esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a laranja na hora de servir.