Financiers de laranja e amêndoas

Financiers de laranja e amêndoas

Ingredientes

  • ¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • Raspas da casca de 1 laranja grande
  • ¾ xícara (75g) de farinha de amêndoa
  • 1/3 xícara (46g) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras
  • 100g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • ½ xic de amêndoas laminadas douradas para decorar
  • ¼ de rodelas de laranja para decorar
  • Açúcar de confeiteiro, um pouquinho extra para polvilhar os financiers

 

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Modo de Preparo

Em uma tigela grande, junte o açúcar e as raspas da laranja e esfregue-os com as pontas dos dedos até aromatizar o açúcar.

Junte a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o sal e misture com um batedor de arame.

Acrescente as claras, a manteiga e a baunilha e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.

Cuidadosamente, mexendo de baixo para cima. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Pre aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe dez forminhas com capacidade para 100ml cada.

 

Despeje a massa nas forminhas – Asse por 15-20 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem (faça o teste do palito).

Retire do forno, decore com as amêndoas laminadas douradas e deixe esfriar nas forminhas sobre uma gradinha por 5 minutos.

Desenforme com cuidado e transfira para as gradinhas, deixando esfriar completamente.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a laranja na hora de servir.

 

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