Cookie de peanut butter

Cookie de peanut butter

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo Dona Benta com Fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de amendoim picado

 

Imprimir

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus, forrar uma fôrma grande com papel manteiga e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, separe.

Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado em velocidade média até formar um creme, adicione o ovo e a baunilha e misture tudo bem.

 

Adicione os ingredientes secos e misture apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes, adicione o amendoim por último e misture com uma espátula.

Com uma colher de sorvete faça bolinhas com a massa e coloque numa forma com certa distância entre as porções (com um garfo, dê uma leve pressão, só para baixar um pouco as bolinhas de cookie).

Asse por 10 min, retire do forno e deixe esfriar por 3 min na forma, retire e deixe esfriar completamente numa gradinha.

 

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail