MASSA
1 xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA INTEGRAL
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
OPÇÕES DE RECHEIO
Ricota Requeijão cremoso
Requeijão Mussarela fatiada
Azeitona
Peito de peru ou presunto
Azeitonas
Tomate seco picado
Alface Rúcula
Tomate fatiado
Cenoura ralada
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox"]
Misture a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL a água, o azeite e o sal até formar uma massa bem homogênea, divida a massa em 4 partes iguais e faça uma bolinha com cada parte. Utilize uma frigideira com 15cm de diâmetro no fundo, caso tenha uma frigideira maior dívida a massa e 3 partes.
MODELAGEM DA MASSA
Podemos escolher entre duas técnicas para abrir a massa:
1ª técnica é colocar uma bola de massa na frigideira antiaderente ainda fria e comece a apertar com a ponta dos dedos até a massa tomar a forma do fundo da forma por completo. Faça isso com todas as bolinhas;
2ª técnica que é mais comum e consiste em usar um rolo para abrir a massa. Após as massas abertas leve a frigideira ao fogo baixo e uma a uma leve a massinha a frigideira.
Deixe a massa na frigideira até assar a parte de baixo o que ocorre em até 4 a 5 minutos ou vá olhando até a parte de baixo começar a dourar, quando isso ocorrer vire a massa com o auxílio de uma espátula e espere dourar;
MONTAGEM
Com o pãozinho ainda quente, escolha uma opção de recheio e enrole como um rocambole e em volta adicione uma folha de papel manteiga para decorar.
Fácil
30 minutos
4 unidades