Vatapá Paraense

Vatapá Paraense

Ingredientes

Caldo

  • ½ kg de cabeça de camarão seco e casca do camarão fresco
  • 3 litros de água
  • ½ maço de coentro
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 tomate picado em 4

Vatapá

  • ½ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • ½ maço de salsa (reserve um pouco para decorar)
  • ½  kg de camarão seco sem as cabeças
  • 1 kg de camarão fresco limpo
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo Dona Benta
  • 700 ml do caldo
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de azeite de dendê

 

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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e as cabeças de camarão, com as cebolas, o coentro e o tomate,
deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.

Em uma panela com azeite, doure a cebola e junte o pimentão e o tomate, a salsa, o coentro, mexa bem e junte os camarões secos.

Deixe refogar , Coloque os camarões frescos, a pimenta de cheiro e cozinhe até secar um pouco da
água.

Junte o caldo das cabeças e deixe ferver.

Em um recipiente, misture a farinha com água e coloque no cozido passando por uma peneira.

Mexa sem parar, para não empelotar.

Quando ferver acrescente o leite de coco e o dendê. Desligue o fogo e sirva.

OBS.: não deixe ferver o leite coco e o dendê.

/ 5.

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