Torta Quente de Banana com Canela

Torta Quente de Banana com Canela

Ingredientes

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Massa:

  • 1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (café) de canela
  • Suco de ½ limão

 

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Modo de Preparo

Creme:
em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.

Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.

Massa:
Em um recipiente, misture a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA  com a manteiga até formar uma farofa.

Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:
Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.

Reserve.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.

Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.

Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.

Deixe amornar para desenformar.

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