Torta de Paçoca Junina

Torta de Paçoca Junina

Ingredientes

  • 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa (200g) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • Meia xícara de chá (100g) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 10 paçocas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 paçocas esfareladas
  • 2 ovos

 

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Modo de Preparo

Junte em um processador a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA, meia xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos, um quarto de xícara de chá de açúcar, 10 paçocas e bata até formar uma farofa.

Reserve 1 xícara e meia de chá da farofa para a cobertura.

Numa forma de fundo falso, de 24 cm de diâmetro por 6,5 cm de altura, forre o fundo e a lateral com a farofa de paçoca. Suba essa lateral até cerca de 2 cm de altura.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Depois, em uma tigela, coloque 1 copo de requeijão, 1 lata de leite condensado, 10 paçocas esfareladas, 2 ovos e misture bem com um batedor de arame (fouet) até virar um creme homogêneo.

Espalhe esse creme sobre a massa pré-assada e, por cima do creme, espalhe 1 xícara e meia de chá da farofa reservada.

Volte a torta para o forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

/ 5.

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