Torta de limão com chocolate

Torta de limão com chocolate

Ingredientes

  • 250 gramas FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 90 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 limões
  • 3 xícaras de chá de merengue em picos duros

 

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Modo de Preparo

MASSA:
Juntar a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, o açúcar, a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha. Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir com plástico e levar a massa à geladeira durante 2 horas. Abrir a massa, com o auxílio de um rolo, e cobrir uma forma de fundo removível. Fazer furinhos com um garfo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reservar para esfriar.

RECHEIO:
Em banho maria, derreter o chocolate e o creme de leite. Dispor sobre a massa da torta, já fria, e reservar na geladeira. No liquidificador, dispor o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco dos limões e bater até obter uma mistura homogênea. Dispor sobre o ganache e voltar para a geladeira por 2 horas ou até o recheio

ACABAMENTO:
Com o auxílio de uma manga de confeitar, dispor o merengue sobre a torta e dourar um maçarico.

Produtos utilizados

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