Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de MASSA AVE-MARIA OVOS DONA BENTA
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido e triturado no liquidificador
  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 calabresas defumadas
  • 2 fatias de bacon
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal o quanto bastar
  • 3 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Imprimir

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox"]

Modo de Preparo

Pique o bacon em tirinhas e frite o bacon sozinho na panela até dourar, adicione o azeite a cebola picada e a calabresa defumada cortada em cubos e deixe dourar.

Adicione o alho, a salsa, as folhas de louro, o feijão cozido e triturado, e a água, espere ferver.

Regule o sal, adicione a pimenta do reino e adicione a MASSA AVE-MARIA OVOS DONA BENTA, e deixe cozinhar por 7 minutos.
Sirva com o queijo ralado.

DICAS
Sirva com croutons de frigideira, pique um pão francês amanhecido em cubos, leve a uma frigideira com azeite, orégano e sal, e mexa com uma espátula até começar a dourar.

Você pode colocar 1 colher de sopa de colorau antes de colocar o feijão, caso perceba que seu feijão cozido está muito claro.

Fácil

/ 5.

40 minutos

5 porções

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome
    Seu e-mail