Sonhos

Sonhos

Ingredientes

MASSA

  • Meio pacote (500g) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 pacote(10g) de Fermento seco instantâneo Dona Benta
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250ml de leite morno

RECHEIO

  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 500ml de leite liquido
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 gemas

 

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Modo de Preparo

MASSA
Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno, e deixe descansar por 30 minutos.

Depois adicione o restante do leite morno, açúcar, sal, ovos, a margarina e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL até o ponto de desgrudar das mãos.

Faça bolinhas de 30gramas cada, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Remodele as bolinhas corrigindo as imperfeições, coloque em uma assadeira untada com a parte do fechamento da bolinha virado para baixo com uma distância de 2 dedos entre cada uma espere fermentar por 80 minutos dentro de um forno desligado e previamente aquecido de forma leve (35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão) e asse por 8 minutos a 180ºC.

Tire do forno com a massinha ainda sem ganhar cor, ou levemente corada no ponto que chamamos de pré-assada.

Após isso frite por imersão em óleo quente até dourar.

Espere esfriar e com uma tesoura ou faca e serra corte o sonho não na lateral mas em ângulo de 45ºC sem ir até o final.

RECHEIO
Peneire a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL. Peneire as gemas. Coloque todos os ingredientes juntos em uma panela e com o auxílio de um fuê mexa sem parar em fogo médio até 2 minutos após iniciar a fervura, quando atingir o ponto de creme.

MODELAGEM
Podemos modelar os sonhos de duas formas:

1ª-usar uma manga de confeitar com bico perle nº7 e ejetar o recheio dentro do corte na massa do sonho;

2ª- use uma colher cara colocar recheio na parte do corte, e coloque uma luva nas mãos e com o dedo indicador tire o excesso de creme.

Polvilhe açúcar gelado sobre os sonho ou açúcar impalpável.

Médio

/ 5.

2h20min

30 unidades de 30 g cada

Produtos utilizados

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