Rondele Frisado

Rondele Frisado

Ingredientes

Recheio:

  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alhos espremidos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 500g de ricota esfarelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alhos espremidos
  • 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • ½ pacote de 500g de LASANHA OVOS DONA BENTA

Para polvilhar:

  • 100g de queijo parmesão ralado

 

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Modo de Preparo

Recheio:
Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.

Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.

Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Molho:
Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.

Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.

Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.

Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.

Massa:
Cozinhe as folhas da LASANHA OVOS DONA BENTA por 5 minutos.

Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.

Montagem:
Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.

Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.

Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.

Repita a operação até terminarem as folhas.

Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.

Rendimento:
60 porções

Tempo de preparo:
90 minutos

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