Rocambole de laranja com creme de avelã

Rocambole de laranja com creme de avelã

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 9 ovos (clara e gema separadas)
  • 2/3 xícara de chá e ¼ de açúcar para polvilhar
  • 1 laranja bahia
  • 300 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 1 ¼ xícara de chá de creme de avelã
  • 1 xícara de chá de casquinhas de laranja cristalizadas

 

Imprimir

Modo de Preparo

MASSA:
Com o auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve e quando formar picos duros, juntar as gemas e bater até incorporar a mistura. Adicionar o açúcar e bater bem. Com o auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA à massa. Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

GANACHE:
Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.

ACABAMENTO:
Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar. Pincelar o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente. Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizada.

Fácil

/ 5.

50 minutos

1 unidade

Produtos utilizados