Quiche Especial paras Festas

Quiche Especial paras Festas

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água

Creme:

  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso

 

Imprimir

Modo de Preparo

Massa:
Fazer uma farofa com a manteiga e a FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA e acrescentar o ovo, o sal e, se for necessário, a água. Enrolar a massa em filme plástico e gelar por 30 minutos.

Creme:
Misturar todos os ingredientes.

Montagem:
Abra a massa, coloque em uma assadeira canelada com fundo falso de 24 cm e espalhe, por toda a torta, o bacalhau, o alho-poró, o queijo por cima e, por último, o creme.

Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento:
8 porções

Tempo de preparo:
30 minutos

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail