Pudim Torta Suiça (Pudim de Padaria)

Pudim Torta Suiça (Pudim de Padaria)

Ingredientes

CALDA 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

PUDIM

  • 5 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de cravo em pó

 

Imprimir

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox"]

Modo de Preparo

CALDA
Ferva a água e reserve, despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.

Mexa até que comece a formar um caramelo.

Em seguida abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez.

Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente.

Depois é só caramelizar despejando todo o conteúdo em uma forma de pudim.

PUDIM
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha e o cravo em pó.

Bata tudo por 4 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.

Despeje essa mistura na forma caramelizada.

Leve para assar por 2 horas coberto com papel alumínio em banho maria em forno pré-aquecido a 180ºC.

Espere esfriar deixando de um dia para o outro na geladeira.

Fácil

/ 5.

40 min

10 porções

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome
    Seu e-mail