Penne ao forno com crosta de pão italiano e ervas

Penne ao forno com crosta de pão italiano e ervas

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne Dona Benta
  • 4 litros de água fervente
  • sal a gosto
  • 1 kg de tomate bem picadinho sem pele e sem semente
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1 ramo de manjericão
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de pão italiano bem torradinho
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de café de lemon pepper
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de tomilho limão

 

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Modo de Preparo

  1. Coloque o Penne Dona Benta em água fervente com sal a gosto e cozinhe por cerca de 7 a 9 minutos, de acordo com a textura desejada
  2. Enquanto isso, coloque uma panela o azeite, o alho e a cebola e refogue  bem por cerca de 3 minutos e acrescente o tomate
  3. Adicione o ramo de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver até o tomate desmanchar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
  1. Retire a massa da água, coloque em uma forma refratária ou outra de sua preferência  e cubra com o molho assim que ele estiver pronto, e misture bem
  2. Em um bowl, misture o pão italiano com a manteiga, o orégano, o tomilho e o lemon pepper até ficar como uma farofinha
  3. Cubra a massa com a farofinha de pão e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 5 minutos
  4. Retire do forno e sirva em seguida

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