Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Ingredientes

BOLO:

  • BOLO BRIGADEIRO DONA BENTA
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 60 g de margarina

CALDA PARA UMEDECER:

  • 100 ml de SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO MAGUARY
  • 50 ml de água
  • 50 g de açúcar

CALDA CONCENTRADA DE MARACUJÁ:

  • 400 ml de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MAGUARY
  • 200 g de açúcar

CREME BRANCO:

  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 500 ml de leite liquido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 gemas

MERENGUE:

  • 3 claras
  • 100 g de açúcar

 

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Modo de Preparo

BOLO:

Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade rápida na batedeira;

Asse em forno a 180ºC por 40 mim;

CALDA PARA UMEDECER:

Apenas misture todos os ingredientes, e adicione em uma embalagem para umedecer (semelhante àquela nas quais costumamos guardar ketchup ou mostarda)

CALDA CONCENTRADA DE MARACUJÁ (vai saborizar o creme branco)

Adicione em uma panela o açúcar e o SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MAGUARY e deixe ferver por 10 minutos. Desligue reserve, deixando dentro do freezer enquanto produz o creme branco.

CREME BRANCO:

Misture em uma panela todos os ingredientes, e mexa até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo, e ainda quente misture a calda concentrada de maracujá. Espere esfriar.

MERENGUE:

Misture as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até não sentir mais os grãos de açúcar. Adicione em uma batedeira e bata até montar.

Monte o pavê na taça começando com uma camada de creme, uma de bolo e umedeça o bolo com a calda. Faça isso repetidas vezes até o topo, finalize com uma camada de bolo e decore com o merengue. Use uma manga de confeitar e um bico 4B para aplicar pitangas sobre o pavê.

Queime com maçarico.

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