Pao italiano de panela

Pao italiano de panela

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo tradicional Dona Benta
  • 10 g de fermento biológico em pó Dona Benta
  • 250 g de água em temperatura ambiente
  • 8 g de sal
  • 20 g de leite em pó

 

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Modo de Preparo

Coloque numa bacia 350 g de água.

Junte o fermento, o melhorador e o leite em pó.

Dissolva estes ingredientes e junte 400 g de farinha de trigo dissolvendo aos demais ingredientes.

Adicione o restante da água e da farinha de trigo.

Essa massa não precisa sovar ela irá ficar pegajosa.

Faça algumas dobras na massa puxando de baixo para cima em todos os lado.

Forme uma bola e deixe para descansar até que ocorra a levitação da massa. Você ficará sabendo fazendo uma bolinha (na maioria não consegue formar bola pois esta massa não fica em ponto de véu. Coloque esta bolinha num copo com água e aguarde ela subir.

 

Depois de levitada a massa prepare uma panela que possa ir ao forno untando com margarina e farinha. Coloque a massa na panela e tampe-a deixando descansar por 20 minutos.

No mesmo instante que colocar a massa na panela, jogue farinha em cima do pão e nas laterais me faça uma cruz para sair os gases durante o cozimento. Ligue o forno á temperatura máxima. Após passar os 20 minutos coloque no forno e reduza a temperatura para 200 graus.

Após 25 minutos retire a tampa. Depois de retirar a tampa aguarde 25 minutos e veja se está bem dourado o pão. Caso não esteja, deixe por mais alguns minutos até que fique dourado.

 

Produtos utilizados

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