Pão de Leite

Pão de Leite

Ingredientes

  • 500g de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 pacote(10g) de Fermento seco instantâneo Dona Benta
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá  de sal
  • 2 ovos
  • 250ml de leite morno
  • 250g de torresmo picado e frito

 

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Modo de Preparo

Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno, deixe fermentar por 30 minutos.

Depois adicione o restante do leite, açúcar, sal, ovos, a margarina e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL até o ponto de desgrudar das mãos, sove por 5 minutos.

Cubra a massa e deixe descansar por 30 mim.

Corte a massa em partes de 50 gramas faça bolinhas e deixe descansar por mais 15 minutos.

Abra cada massinha com um bolo e enrole como uma bisnaguinha. Unte uma assadeira com margarina e coloque os pãezinhos um próximo ao outro com uma distância de 1 dedo para o próximo em uma fileira reta.

Espere fermentar por 120 minutos dentro de um forno levemente aquecido

(35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão) e asse por 15 minutos a 180ºC.

Dicas:
após assado pincele margarina sob o pão ainda quente.

Médio

/ 5.

3h30 min

20 pãezinhos

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