Pão Caseiro de Páscoa

Pão Caseiro de Páscoa

Ingredientes

Esponja:

  • 1 de xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 sache de FERMENTO SECO FERMIX DONA BENTA

Reforço:

  • 3 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE LARANJA MAGUARY
  • 1 colher de sopa de Essência de Panetone
  • 3 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de chá de uvas passas

 

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Modo de Preparo

Misture os ingredientes da esponja em uma tigela e leve para fermentar por 1 hora coberta com algum plástico.

Passado a 1 hora, em uma batedeira do tipo planetária adicione a esponja, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina sem sal, as gemas, a essência de Panetone e o suco concentrado Maguary e deixe bater por 12 minutos.

Verifique se a massa formou um ponto semelhante a um véu abrindo um pedaço da massa com a ponta dos dedos. Adicione as frutas cristalizadas e bata por mais 3 minutos.

Deixe a massa parada, descansando dentro da bacia da batedeira por 20 minutos.

Divida a massa em 2 partes e faça o formato de uma bola.

Coloque me uma forminha de papel para Panetone e espere crescer até a massa começar a passar do limite da forminha em torno de 2 hs de crescimento.

Asse em forno aquecido a 180ºC por 25 minutos.

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