Pão Australiano

Pão Australiano

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 xícara de chá de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA RESERVA INTEGRAL
  • 1 pacote (10g) de FERMENTO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno

 

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Modo de Preparo

MASSA

Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno e deixando parado por 30 minutos.

Depois adicione o restante do leite morno, açúcar mascavo, sal, ovos, a manteiga, mel, o cacau em pó a FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA RESERVA INTEGRAL, e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, até o ponto de desgrudar das mãos.

Deixe descansar mais 20 minutos.

Abra a massa em uma bancada enfarinhada e enrole como um rocambole mantendo o formato oval.

Unte com margarina uma assadeira própria para pães de forma e coloque o pão com a parte da emenda da modelagem virada para baixo.

Leve para fermentar por 80 minutos dentro de um forno desligado e previamente aquecido de forma leve (35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão, ligue e desligue o forno rapidinho).

Após os 80 minutos, polvilhe fubá sobre o pão para decorar, e leve para assar por 20 minutos a 180ºC.

Sirva quente.

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