Panqueca

Panqueca

Ingredientes

MASSA

  • Meio pacote (500g) FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • ¼ copo de requeijão Conhaque
  • 1 colher de sopa Açúcar
  • ¼ copo de requeijão Manteiga
  • 1 colher de chá Sal
  • 6 Ovos
  • 250ml Leite morno

RECHEIO

  • 400gramas Carne moída (Patinho moído)
  • 1 pequena Cebola picada ou ralada
  • 2 Tomate picado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres de sopa Azeite

COBERTURA

  • 150 gramas Mussarela ralada
  • 1 sachê de 340g Molho de tomate
  • 2 Tomate picado
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 

Imprimir

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox"]

Modo de Preparo

MASSA
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL aos poucos, até obter uma consistência cremosa.

Aqueça uma frigideira untada de azeite, coloque uma concha de massa no meio da frigideira e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo.

Com uma espátula tipo pão duro vá observando nas laterais se a massa esta desgrudando, quando desgrudar vire-a para fritar do outro lado.

Vá empilhando as panquecas fritas, e fritando as outras mantendo o fogo médio.

RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite e a cebola picada até dourar.

Adicione a carne moída, o sal e deixe fritar. Adicione o tomate, a pimenta do reino moída e a salsinha picada e frite, não tampe a panela para não juntar tanto líquido. Cozinhe por 10 minutos.

MODELAGEM
Coloque o recheio no centro da massa e enrole como rocambole.

Faça o processo em todas as panquecas.

Disponha as panquecas já prontas em um refratário, uma ao lado da outra, e coloque sobre as panquecas a cobertura na seguinte sequência: molho de tomate, mussarela ralada, tomate picado e salsinha picada. Leve ao fogo para gratinar por 10 minutos.

Fácil

/ 5.

1 hora

6 porções

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome
    Seu e-mail