Panetone Salgado fácil

Panetone Salgado fácil

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de água (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina (derretida) (120 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de Farinha de Trigo Reserva Dona Benta
  • 1 colher de sopa de essência da nozes (opcional)

Mix de frios:

  • 100 g de muçarela em cubos
  • 100 g de presunto em cubos
  • 100 g de calabresa em rodelas finas
  • 50 g de azeitonas verdes em rodelas

Decoração:

  • Para dourar: 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para cada panetone
  • Parmesão ralado a gosto para decorar
  • Alecrim a gosto para finalizar

 

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a água, a manteiga derretida, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.  Bata com um fuet até obter uma textura homogênea e levemente espumosa.
  2. Acrescente aos poucos a Farinha de Trigo Reserva Dona Benta formando uma massa bem grudenta .
  3. Adicione o mix de frios em cubos e misture bem.
  4. Divida a massa em duas formas de panetone e deixe crescer coberta com um pano, por cerca de 40 minutos.
  1. Faça um cortinho no centro do panetone e coloque 1 colher de manteiga ou margarina (ela irá derreter e dourar o panetone).
  2. Salpique um pouco de  parmesão ralado e alecrim sobre eles e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca 30 a 40 minutos.
  3. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

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