Ninho junino com molho de carne e pinhão

Ninho junino com molho de carne e pinhão

Ingredientes

  • 1 pacote de MASSA NINHO OVOS DONA BENTA
  • 1/2 kg de carne desfiada ou em tiras (coxão mole, filé mignon ou músculo)
  • 1 colher de sopa de toucinho picado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 folha de louro
  • Tomilho a gosto
  • 2 colheres de sopa de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

 

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Modo de Preparo

Prepare a MASSA NINHO OVOS DONA BENTA conforme indicado na embalagem e reserve para a montagem.

Em outra panela, coloque o toucinho para ferver em água. Coe e reserve.

Numa panela, coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e frite o toucinho. Retire e reserve para mais tarde.

Na mesma gordura quente frite a carne desfiada ou em tiras até dourar. Adicione a cebola com alho e cenoura, refogue bem, acrescente o toucinho frito e a carne e misture tudo por 4 min.

Acrescente o tomate picado e o vinho tinto e mexa por mais 4 min. No final adicione o caldo de carne, pimenta do reino e tomilho. Tampe e deixe ferver.

Quando a carne estiver macia, acrescente o pinhão e a salsinha. Acerte o sal, se necessário.

Produtos utilizados

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