Nhoque de Batata ao Molho Sugo

Nhoque de Batata ao Molho Sugo

Ingredientes

NHOQUE

  • 1 xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 2 colher de sopa de sal
  • 1 gema

MOLHO SUGO

  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 3 alhos
  • 1 kg de tomate maduro
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

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Modo de Preparo

NHOQUE
Comece a preparar a massa quando o molho estiver pronto.

Em uma tigela junte todos os ingredientes, a batata cozida e amassada, o sal a gema a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, e amasse com as mãos, até obter a consistência de uma massa firme, desgrudando da mão.

Faça cordões com a massa e corte em pedaços pequenos.

Cozinhe o gnhochi em água fervente com sal até ele subir para superfície, indicando que está cozido.

Adicione em um prato.

MOLHO SUGO
Deixe os tomates sem pele e sem semente picados em 4 partes.

Ou passe os tomates por um moedor de carne, ou triture no pulsar do liquidificador por pouco tempo, deixando pedaços visíveis.

Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar, adicione o alho, e coloque o tomate triturado, e tempere com o sal, com a pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, prove o sal. Coloque a salsinha no final.

DICAS
Pré cozinhe o nhoque e congele. Quando for descongelar, aqueça o molho e coloque o nhoque descongelado dentro.

Médio

/ 5.

1h30 min

5 porções

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