Massa de pizza

Massa de pizza

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco Dona Benta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo para pizza Dona Benta
  • 1 abobrinha em rodelas finas
  • 1 xícara de chá de mussarela de bufala bolinha
  • 2 xicaras de chá de mussarela ralada
  • Zests de limao siciliano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

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Modo de Preparo

Coloque a água morna, o açúcar e o fermento seco em uma vasilha. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 3 minutos.

Adicione o azeite e o sal. Misture.

Insira 450 gramas da farinha de trigo aos poucos. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem.

Divida a massa em 2 partes e modele para ficar lisinha e deixe as massas sobre uma bancada enfarinhada e polvilhe mais um pouco de farinha sobre elas. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque o forno para aquecer na temperatura máxima durante 15 minutos.

 

Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada, utilize um rolo ou faça manualmente. Pincele um pouco de azeite na assadeira e acomode nas assadeiras de pizza.

Disponha a mussarela ralada sobre a pizza, cubra com as rodelas de abobrinha, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque um fio de azeite.

Leve para assar no forno em temperatura máxima até dourar.

Retire do forno e finalize com mussarela de búfala bolinha e zests de limão siciliano.

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