Linguine Ovos ao Molho Pesto

Linguine Ovos ao Molho Pesto

Ingredientes

MASSA

  • 200 gramas de LINGUINE OVOS DONA BENTA
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal

MOLHO PESTO

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de Pinoli ou *nozes
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Imprimir

Modo de Preparo

MASSA
Siga o modo de preparo conforme recomendado na embalagem.
Deixe o macarrão no ponto al dente.

PESTO
Em um pilão, esmague o manjericão com o alho, acrescente o pinoli, e esmague, e aos poucos acrescente o parmesão, o sal, a pimenta e o azeite.

MONTAGEM
Prepare primeiro o pesto.

Cozinhe a massa escorra e adicione em uma frigideira.

Com o fogo desligado adicione o pesto e misture bem.

Sirva

DICAS
Caso não tenha pinoli use nozes, porém o gosto das nozes é mais marcante;

Tire o miolinho do alho que costuma conferir um gosto residual amargo;

Se preferir, use o liquidificador, tomando o cuidado para não bater demais;

Caso queira adicione o queijo pecorino (queijo de ovelha) e retire o sal da formulação.

Caso queira armazenar o pesto, cubra o com o azeite em um pote de vidro e guarde na geladeira ou no freezer.

Fácil

/ 5.

20 minutos

2 porções

Produtos utilizados