Lasanha com Espinafre e Queijo

Lasanha com Espinafre e Queijo

Ingredientes

MASSA

  • 200gramas LASANHA DIRETO AO FORNO DONA BENTA

MOLHO BRANCO COM GORGONZOLA

  • 1 e ½ colheres de sopa FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 e ½ colheres de sopa Manteiga
  • 500ml Leite liquido integral
  • 2 colheres de chá Sal
  • 1 colher de chá Noz moscada raspada na hora
  • 100 gramas Gorgonzola

RECHEIO DE ESPINAFRE

  • ½ maço pequeno Espinafre
  • ½ xicara de chá Azeite
  • 1 unidade Cebola grande picada
  • Sal A gosto
  • 1 Tomate
  • Pimenta branca A gosto
  • ½ xicara de chá Vinho branco seco

MONTAGEM E COBERTURA

  • 200 gramas Mussarela fatiada
  • 100gramas Queijo parmesão ralado

 

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Modo de Preparo

MASSA
A MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA, já está pronta para uso, apenas garanta de sempre deixar a massa em contato direto com o molho, ou seja coloque uma camada de molho embaixo e acima de cada camada de massa.

MOLHO BRANCO COM GORGONZOLA
Em uma panela, derreta a manteiga, e adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto tomando cuidado para a mistura não escurecer, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos.

Para mexer use um batedor tipo fuê;

Mexa energicamente para não empelotar.

Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, e adicione a noz moscada e o gorgonzola e reserve.

ESPINAFRE
Prepare esse recheio quando o molho já estiver pronto;

Comece higienizando o tomate e o espinafre, para esse preparo utilizaremos apenas as folhas do espinafre;

Em uma panela adicione o azeite, e a cebola picada, e espere a cebola dourar; acrescente o tomate picado e sem sementes as folhas de espinafre o sal e o vinho branco, e com a panela aberta e deixe os líquidos evaporarem por 5 minutos ao término adicione a pimenta branca e reserve.

MONTAGEM
Nessa montagem sempre que colocarmos o molho, colocaremos uma camada de mussarela;
É importante sempre começar a montagem da lasanha com molho ao fundo do refratário.
Você vai repetir as etapas abaixo até quando faltar 1 dedo para a borda do recipiente:
Coloque uma camada de MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA;
Coloque uma camada de molho;
Coloque uma camada de mussarela;
Coloque uma camada do recheio de espinafre;

Sobre a última camada coloque o parmesão.
Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido, deixe descoberto para gratinar bem o parmesão.

DICAS E CURIOSIDADES
Use um refratário pequeno;

Fácil

/ 5.

1 hora

3 porções

Produtos utilizados

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