Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

BRIOCHE PARA HAMBURGUERIA

  • ½ pacote (500g) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 pacote(10g) de FERMENTO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos (2 para receita 1 para pincelar)
  • 150ml de leite morno

HAMBURGUER ARTESANAL

  • 800g de carne moída (Patinho moído)
  • 80g de bacon moído sem a capa rígida
  • 3 colheres de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de água bem gelada

MONTAGEM

  • 50g de bacon frito
  • 2 folhas por pão de alface americana
  • 2 colheres de sopa por pão de maionese
  • 4 fatias por pão (2 tomates para toda receita) de tomate maduro fatiado
  • Ketchup e mostarda a gosto

 

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Modo de Preparo

Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno, e deixe descansar por 30 minutos.

Depois adicione o restante do leite morno, açúcar, sal, ovos, a margarina e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL até o ponto de desgrudar das mãos.

Sove por 5 minutos.

Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas, cubra as bolinhas e deixe descansar por 15 minutos.

Remodele as bolinhas corrigindo as imperfeições, coloque em uma assadeira untada com a parte do fechamento da bolinha virado para baixo com uma distância de 3 dedos entre cada uma espere fermentar por 80 minutos dentro de um forno desligado e previamente aquecido de forma leve (35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão).

Após ter dobrado de volume e fermentado pincele as massinhas a gema de 1 ovo e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Após assado, espere esfriar e guarde em um saco plástico para manter a maciez.

HAMBÚRGUER ARTESANAL
Misture muito bem todos os ingredientes.

Faça 8 porções, forre um plástico em uma bancada, e utilize em cortador ou aro para modelar. Caso não tenha cortador ou aro, faça bolinhas e com a palma das mãos compacte levemente, até ficar achatado.

Coloque em uma forma com uma camada de plástico por baixo e por cima de cada hambúrguer e leve para congelar.

Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de azeite, e frite um hambúrguer por vez, 7 minutos de um lado e de 4 a 6 minutos do outro ou até o ponto desejado. Quando virar o hambúrguer para fritar do outro lado adicione sobre a parte já frita algumas fatias de queijo prato, ou mussarela.

MONTAGEM
Corte o pão ao meio, passe maionese nas duas partes do pão; Na parte reta, adicione o hambúrguer frito com o queijo por cima, o bacon, o alface, o tomate, a mostarda e o ketchup e a outra metade do pão.

DICAS
Podemos assar o bacon no forno a 200ºC por 20 minutos.

Após fritar o primeiro lado do hambúrguer pode adicionar mais pimenta do reino.

Pode usar ½ xícara de conhaque para flambar e conferir um aroma defumado ao hambúrguer.

Sempre resfriar a carne para manusear, com mais facilidade.

Após modelar o hambúrguer, afunde um pouco a parte central, para ele não encolher tanto.

A farinha de trigo e a água gelada contribuem na modelagem.

Alcatra e miolo de acém também são boas carnes para hambúrguer.

O tomate confere umami ao lanche, caso queira adicione picles para ter maior acidez.

Produtos utilizados

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