Gnhochi de Batata Roxa ao Molho Bechamel

Gnhochi de Batata Roxa ao Molho Bechamel

Ingredientes

GNHOCHI

  • 1 xícara de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 500 gramas de batata doce roxa cozida e amassada
  • 2 colher de sopa de sal
  • 1 gema

MOLHO BECHAMEL

  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de chá sal
  • 1 colher de chá de noz moscada raspada na hora

 

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Modo de Preparo

GNHOCHI
Comece a preparar a massa quando o molho estiver pronto.

Em uma tigela junte todos os ingredientes, a batata doce roxa cozida e amassada, o sal a gema a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, e amasse com as mãos, até obter a consistência de uma massa firme, desgrudando da mão.

Faça cordões com a massa e corte em pedaços pequenos.

Cozinhe o gnhochi em água fervente com sal e 1 folha de louro até ele subir para superfície, indicando que está cozido.

Adicione em um prato.

MOLHO BECHAMEL
Em uma panela, derreta a manteiga, e adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto tomando cuidado para a mistura não escurecer, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos. Para mexer use um batedor tipo fuê;

Mexa energicamente para não empelotar.

Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, e adicione a noz moscada. Adicione o molho sobre o gnhochi cozido.

DICAS
Outra opção de preparo é colocar o leite de uma vez e ir mexendo, se empelotar, leve ao liquidificador.

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