Fogazza

Fogazza

Ingredientes

MASSA

  • 600 gramas de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 pacote (10g) de FERMENTO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite morno

RECHEIO

  • 1kg de calabresa ralada
  • 200 gramas (1 bisnaga pequena) de requeijão ou
  • 600g de presunto ou
  • 400g de mussarela ou
  • 2 peitos grandes de frango cozido, desfiado e temperado
  • 200g (1 bisnaga pequena) de requeijão

 

Imprimir

Modo de Preparo

Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno. Deixe descansar por 15 minutos.

Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, ovos, a margarina e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL até o ponto de desgrudar das mãos.

Faça bolinhas de 50gramas cada, cubra a massa e deixe descansar por 30 mim.

Abra com um rolo de massas em formato oval, coloque o recheio no centro feche a massinha em formato de meia lua como um risoles e leve em uma assadeira untada com óleo para fermentar por 30 minutos.

Após isso frite por imersão em óleo a 180ºC até dourar.

Dicas
Caso queira coloque o recheio em uma manga de confeitar equipada com o bico perle nº12;
Você pode pré-assar as fogazzas, por 8 minutos a 180ºC, e congelar.

Para congelar coloque as uma ao lado da outra sem encostar em uma assadeira e após 3 horas no freezer, junte todas em um saco ela não irá mais grudar.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail