Espaguete Sêmola Dona Benta ao Molho de 4 queijos

Espaguete Sêmola Dona Benta ao Molho de 4 queijos

Ingredientes

MASSA

  • 300 gramas ESPAGUETE SEMOLA DONA BENTA
  • 2 litros Água
  • 1 colher de sopa Sal

MOLHO 4 QUEIJOS

  • 1 lata(300g) Creme de leite
  • 2 colheres Manteiga
  • 2 colheres de sopa Requeijão cremoso
  • 40 gramas Provolone ralado
  • 80 gramas Gorgonzola amassado com o garfo
  • 40 gramas Parmesão ralado
  • 1 Cebola pequena
  • Meia xicara Vinho branco seco
  • 1 colher de chá Pimenta branca moída
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

 

Imprimir

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox"]

Modo de Preparo

MASSA
Siga o modo de preparo conforme recomendado na embalagem.

Deixe o macarrão no ponto al dente.

MOLHO 4 QUEIJOS
Aquecer a manteiga e acrescentar a cebola e deixe murchar; acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o gorgonzola, e colocar o vinho branco seco.

Deixar ferver até derreter os queijos.

Acrescentar o provolone e o parmesão.

Corrigir tempero com sal e pimenta branca.

MONTAGEM
Prepare primeiro o molho.

Cozinhe a massa escorra e adicione em uma frigideira.

Ligue o fogo adicione o molho misture bem.

Você pode adicionar 1 dose de conhaque flambar para conferir um toque defumado e valorizar os aromas.

Sirva.

DICAS
Não tenha medo de flambar, despeje o conhaque no canto da frigideira mais longe de você, para evitar que você se queime.

Imediatamente incline a borda da frigideira para a chama tocar o álcool. Assim que pegar fogo, levante a frigideira e mantenha-a distante da chama.

O fogo apagará naturalmente.

Fácil

/ 5.

20 minutos

4 porções

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome
    Seu e-mail