Espaguete Ovos Dona Benta à Carbonara

Espaguete Ovos Dona Benta à Carbonara

Ingredientes

MASSA

  • 200 gramas ESPAGUETE OVOS DONA BENTA
  • 2 litros Água
  • 1 colher de sopa Sal

MOLHO CARBONARA

  • 1 xicara de chá Agua do cozimento do macarrão
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • ½ Xicara de chá Bacon em cubos
  • 2 Ovos
  • 2 Gemas
  • ½ Xicara de chá Queijo parmesão ralado
  • ½ Xicara de chá Vinho branco seco
  • 1 colher de chá Pimenta branca moída
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

 

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Modo de Preparo

MASSA
Siga a recomendação de preparo da embalagem, deixe no ponto al dente.

Enquanto o macarrão cozinha prepare os ingredientes do carbonara.

MOLHO CARBONARA
Com um garfo bata o queijo parmesão ralado com os ovos e com a gema e tempere com a pimenta moída e com a noz moscada. Reserve.

Doure o bacon, quando estiver dourado, adicione a manteiga e o vinho branco. Desligue o fogo.

O ideal é que o bacon doure assim que o macarrão estiver cozido. Escorra o macarrão reservando uma xicara do caldo do cozimento, adicione o macarrão na frigideira com o bacon, junte os ovos e misture bem.

Os ovos cozinham apenas com o calor da massa formando um creme.

Volte a frigideira ao fogo baixo e adicione a água do cozimento, mexendo sem parar até formar um molho encorpado. Cuidado para não cozinhar demais os ovos.

DICAS
Após adicionar a água, não cozinhe muito.
Sirva o macarrão imediatamente.

Produtos utilizados

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