Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

Ingredientes

RECHEIO

  • 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 500 gramas de carne seca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 cebola picada

PURÊ

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

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Modo de Preparo

RECHEIO
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro imersa em água fria, trocando a água algumas vezes. Depois cozinhe a carne seca na pressão por 1 hora.

Após isso desfie a carne seca.

Em uma panela refogue o azeite, a cebola, junte a carne desfiada, e deixe fritar. Adicione a polpa de tomate, e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa e retire do fogo.

MODO DE PREPARO DO PURÊ
Em uma tigela, misture a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o acerte o ponto do sal provando. Deixe o parmesão para por cima para gratinar.

MONTAGEM
Em um refratário médio coloque metade do purê, e espalhe.
Coloque o recheio por cima e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo parmesão por cima, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.

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