Creme de Champignons (Soupe de Paris)

Creme de Champignons (Soupe de Paris)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 e ½ litros de leite integral
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de champignons cortados em lâminas
  • Pimenta do reino a gosto
  • O quanto bastar de sal
  • Noz moscada a gosto

 

Imprimir

Modo de Preparo

Em uma panela coloque metade da manteiga e aqueça em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo Dona Benta Tradicional e misture bem, deixando cozinhar por um ou dois minutos, até dourar levemente.

Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sempre com um batedor fuê de preferência, até obter um creme liso.

 

Em outra panela coloque a outra metade da manteiga, aqueça e refogue os champignons. Junte os champignons ao creme e tempere com a pimenta moída na hora, sal e noz moscada.

Lembrando o champignon também é conhecido como cogumelo paris.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail