Brownie de chocolate com doce de leite e nozes

Brownie de chocolate com doce de leite e nozes

Ingredientes

BROWNIE

  • 1 caixa de brownie inspirações
  • 1 porção de doce de leite
  • 100 g de nozes

DOCE DE LEITE COM LEITE CONDENSADO

  • 1 lata de leite condensado

DOCE DE LEITE COM LEITE

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

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Modo de Preparo

BROWNIE

  1. Fazer o brownie seguindo as instruções da caixa.
  2. Esperar esfriar o brownie e dividir em 2 partes.
  3. Picar as nozes grosseiramente. Separar algumas nozes inteiras para decoração.
  4. Passar metade do doce de leite em uma metade do brownie e polvilhar as nozes picadas.
  5. Colocar a outra metade do brownie sobre a camada de doce de leite e nozes.
  6. Cobrir o brownie com o restante do doce de leite e o restante das nozes.
  7. Decorar com as nozes inteiras e servir.

DOCE DE LEITE COM LEITE CONDENSADO

  1. Antes de começar a fazer o doce, retire o rótulo da lata de leite condensado sem esquecer a cola que fica grudada. Ela pode entupir a válvula da panela de pressão.
  2. Encha a panela com água até alcançar dois dedos acima da lata.
  3. Quando a panela começar a apitar, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  4. O segredo para fazer o doce em segurança é esperar a pressão sair e deixar a lata esfriar, no mínimo, duas horas.

DOCE DE LEITE COM LEITE

  1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
  2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
  3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

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