Bombas / Carolinas

Bombas / Carolinas

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara de Farinha de trigo Dona Benta tradicional
  • 1 copo de água
  • 6 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 7 ovos

Creme Baunilha

  • 1 litro de leite
  • 1 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 gemas sem película
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou (1/2 fava de baunilha)

 

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Modo de Preparo

Massa

. Adicione em panela a água, o sal, a manteiga e leve para ferver;

. Quando ferver adicione a farinha Dona Benta tradicional e mexa até desgrudar da panela;

. Espere a massa ficar fria ou no mínimo morna, coloque em uma batedeira com o batedor raquete bata em velocidade alta e adicione os ovos aos poucos, bata até o ponto semelhante a um purê.

. Despeje a massa em uma manga de confeitar, unte uma forma, e com um bico estrela ou liso de o formato de gotas para as carolinas ou tiras para as bombas, asse em forno pré-aquecido a 200º C por 25 min, evite abrir o forno durante o cozimento. Espere esfriar enquanto isso faça o recheio. Caso queira modele com o bico estrela um formato de rosquinha, coloque açúcar granulado sobre a massa antes de assar e você terá a Samantha ou Samantina, um biscoitinho comum em padarias.

Recheio
Têm 2 formas de fazer o recheio:

  • 1ª: Bata no liquidificador o leite, açúcar, manteiga, gemas e o amido de milho,
  • 2ª: Misture as gemas com o amido de milho e uma concha de leite; ferva o leite restante com o açúcar, adicione a mistura de leite frio, gemas e amido e mexa por 2 minutos após engrossar. Em ambos os métodos você pode adicionar 200g de chocolate meio amargo picado com o creme ainda quente, mexa bem, e terá o creme de chocolate, não se preocupe o calor do creme derrete o chocolate picado.

MONTAGEM (peça ajuda para seu filho(a))
Fure a bomba ou a carolina em cima onde o chocolate vai cobrir e adicione com o auxilio de uma manga de confeitar o recheio frio. Você também pode utilizar doce de leite ou chantily como recheio. Passe a carolina ou a bomba em chocolate meio amargo derretido (350g +-).

Produtos utilizados

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