Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Ingredientes

BOLO

  • 2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ DONA BENTA
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 ovos (divida as claras e as gemas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite morno

RECHEIO

  • 1 caixinha (200g) de leite condensado
  • 2 pacotes(400g) de coco seco ralado
  • 1 lata(300g) de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

CALDA

  • 1 vidro(200ml) de leite de coco
  • 500ml de leite líquido
  • 2 colheres de sopa de açúcar

COBERTURA

  • 2 caixinhas(400g) de creme de leite
  • 200g de chocolate em barra
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
  • 2 colheres de sopa de lascas de coco

 

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Modo de Preparo

BOLO
Em um pote misture a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL o FERMENTO QUIMICO EM PÓ, e o cacau em pó e reserve.

Em uma batedeira, na velocidade alta, comece batendo as claras em neve em ponto bem firme, continue batendo e agregue as gemas aos poucos, uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos, baixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e adicione o leite morno, e a mistura contendo a farinha de trigo, o fermento químico e o cacau, mantenha a velocidade baixa até completa homogeneização.

Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo, adicione o bolo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Espere esfriar e faça dois cortes laterais com faca de serra grande, para ter 3 camadas de bolo e 2 de recheio.

RECHEIO
Coloque todos os ingredientes juntos em uma panela e com o auxílio de uma espátula mexa sem parar em fogo médio por até 15 minutos ou até começar após iniciar a fervura, quando atingir o ponto de creme, ou ponto de brigadeiro mole. Reserve em uma tigela coberta, e leve para gelar.

CALDA
Misture todos os ingredientes e leve para gelar enquanto o bolo assa e esfria.

COBERTURA
Comece a preparar a cobertura somente quando o bolo estiver montado inteiro e gelado e já desenformado na travessa final. Em um micro-ondas, adicione o chocolate picado, e derreta em potência media por 2 minutos, mexendo a cada 1 minutos. Misture o creme de leite e o conhaque. Reserve para aplicar sobre o bolo

MONTAGEM
Forre a assadeira que utilizamos para assar a massa com um plástico daqueles que usamos para embalar frutas.

Montaremos o bolo dentro dessa assadeira.

Coloque a calda em uma garrafinha com a tampa furada, ou compre uma bisnaga daquelas que geralmente utilizamos para ketchup ou mostarda, e deixe ela só para ser utilizada para molhar bolos.

Divida o recheio em duas partes igual;

Coloque uma camada de massa, molhe toda superfície com a calda, e adicione o recheio; faça isso 2 vezes e coloque a 3 e última camada de bolo, molhe ela por cima e, cubra o bolo com um plástico.

Leve para gelar, preferencialmente de um dia para o outro.

Desenforme o bolo sob uma travessa para bolo e despeja a cobertura.

Coloque as raspas de coco por cima.

Médio

/ 5.

1h20 min

1 unidade em forma de 30 cm de diâmetro, rende 20 porções

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