Bolo Indiano

Bolo Indiano

Ingredientes

MASSA

  • 1 colher de sopa FERMENTO QUIMICO EM PÓ DONA BENTA
  • 2 xicaras de sopa Farinha de rosca
  • 1 e ½ xicaras de chá Açúcar
  • 7 colheres de sopa Manteiga
  • 8 Ovos (separe as claras das gemas e use 6 gemas na massa e deixe 2 gemas para o recheio)
  • 1 colher de sopa Canela em pó

RECHEIO

  • 2 gemas que separamos do preparo da massa
  • 1 lata (395g) Leite condensado
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 200 ml Leite liquido

 

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Modo de Preparo

MASSA
Bata as 8 claras em ponto de neve e reserve.

Misture em uma vasilha, o açúcar as 6 gemas, a manteiga, coloque a canela e a farinha de rosca formando uma farofa bem seca.

Misture com uma espátula nessa farofa seca as claras batidas em neve, em movimentos leves de baixo para cima, a massa vai aos poucos ganhando consistência de bolo conforme misturamos as claras.

Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

RECHEIO
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de creme bombom (um brigadeiro mole com grumos).

MONTAGEM
Divida o bolo ao meio e recheie com a metade do creme.

A outra metade do creme coloque por cima do bolo como cobertura e polvilhe sobre ela canela em pó.

DICAS
Faça sua farinha de rosca torrando 4 pães franceses adormecidos, triturando e peneirando-os.

 

Fácil

/ 5.

40 minutos

1 unidade em forma redonda de 20cm de diâmetro, rende 10 porções.

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