Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 4 gotas de essência de baunilha

Massa

  • 2 pacotes de Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Chocolate
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de manteiga

Chantilly 2 leites (recheio)

  • 1 litro de chantilly pronto para uso
  • 15 colheres de sopa de leite em pó
  • ½ lata de leite condensado

Ganache e cobertura de frutas vermelhas

  • 400 g de chocolate 70%
  • 250 g de chocolate 40%
  • 550 g de creme de leite UHT
  • 500 g de morango
  • 375 g de mirtilo
  • 375 g de amora
  • 375 g de framboesa

 

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Modo de Preparo

  1. Para a calda: primeiro junte o açúcar e a água e uma panelinha, deixe ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido. Isso será a calda no nosso bolo. Adicione a essência de baunilha e reserve na geladeira até a hora de usar.
  2. Para a massa: Depois, em uma tigela, junte a Mistura para Bolo Dona Benta Linha Delícias Chocolate com os ovos, manteiga e leite, misture bem até obter um massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em duas formas redondas de aproximadamente 23 cm, asse a 180º C até que esteja firme.
  4. Retire do forno, desenforme as massas e deixe esfriar em uma grade.
  5. Com as massas já frias, divida os bolos ao meio com a ajuda de uma faca e pão.
  6. Para o chantilly 2 leites: na tigela da batedeira junte a mistura para chantilly  e o leite em pó, bata  em velocidade alta até que tenha crescido de tamanho e ficado firme.
  1. Diminua para velocidade baixa e acrescente o leite condensado em fio até obter um creme mais denso e brilhante.
  2. Para o ganache: aqueça o creme de leite no microondas por 45 segundos, adicione o chocolate picado, e misture até formar uma ganache homogênea. Retorno para o microondas por mais 30 segundos se necessário para terminar de dissolver o chocolate, deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM:

  1. Primeiro escolha em qual prato o bolo será montado.
  2. Coloque nele a  metade de um dos bolos, umedeça com a calda feita previamente e finalize com uma camada de chantilly.
  3. Repita esse processo até que todas as metades de bolo tenham sido usadas, obtendo um bolo com 4 camadas de massa e 3 de recheio.

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