Bolo de Castanha do Brasil

Bolo de Castanha do Brasil

Ingredientes

MASSA

  • ½ xicara de chá FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 e ½ xicaras de chá FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA INTEGRAL
  • 1 colher de sopa FERMENTO QUÍMICO EM PÓ DONA BENTA
  • 1 xicara de chá Açúcar mascavo
  • 1 e ½ xicaras de chá Açúcar cristal
  • 4 Ovos (separe as claras das gemas)
  • 2 unidades de 170 ml cada Iogurte natural
  • 1 xicara de chá(200g) Castanha do Pará(castanha do brasil) picada
  • ½ xicara de chá Óleo de canola
  • 1 colher de sopa Essência de baunilha
  • 1 Limão

FAROFA

  • 1 e ½ xicaras de chá FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 xicara de chá Açúcar cristal
  • 1 colher de chá Noz moscada
  • 1 colher de chá Canela
  • 1 xícara de chá Manteiga
  • ½ xicara de chá Castanha do Pará moída
  • 1 colher de chá Gengibre

 

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Modo de Preparo

MASSA
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve.

Misture em uma vasilha com um fuê, o açúcar as gemas, o óleo de canola, o iogurte, e a essência e misture bem;

Misture em uma vasilha a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL, O FERMENTO QUIMICO EM PÓ DONA BENTA E A FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA INTEGRAL, e misture os outros ingredientes com o auxílio de um fuê. Por último misture o suco de limão e as claras em neve.

FAROFA
Misture todos os ingredientes em uma bacia.

MONTAGEM
Coloque o bolo em uma assadeira para bolo inglês, coloque a farofa por cima, e Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Produtos utilizados

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