Biscoito de Gengibre

Biscoito de Gengibre

Ingredientes

MASSA

  • 2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres de chá de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ DONA BENTA
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher de (chá) de noz moscada
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres de sopa de manteiga

COBERTURA PARA DECORAÇÃO

  • 250 gramas de glace real
  • 40 gramas de água
  • Corante alimentício em gel

 

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Modo de Preparo

MASSA
Misture a manteiga os ovos e o açúcar mascavo, ou com um fuê ou na batedeira.

Adicione o mel, o gengibre, a noz moscada, a canela. Agregue aos poucos a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL misturada com o FERMENTO QUÍMICO EM PÓ DONA BENTA.

Cubra a massa com um plástico filme e guarde a massa em temperatura de refrigeração por 24 horas, após esse tempo, abra a massa em espessura fina, corte com cortador de sua preferência, e asse por 15 minutos a 180ºC. Esfriar para decorar.

 

GLACE REAL
Bata na batedeira o glacê real com a água por 4 minutos, após batido separe em potinhos para que você possa colorir de acordo com as decorações que você imaginar.

DECORAÇÃO
Use uma manga de confeitar com adaptador, e decore deixando sua criatividade conduzir, sugerimos que você siga as formas do cortador e antes de decorar pesquise fotos de biscoitos de gengibre para ter ideias;

Como utensílios sugerimos os bicos estrela aberta nº16, perle nº3, pétala 102, e folha nº68 e uma espátula de ponta fina.

DICAS
Com um canudo, faça furinhos na parte superior na hora de modelar para depois pendurar na arvore de natal no dia da festa.

Médio

/ 5.

40 min em 2 dias

20 bonecos

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