Banana Bread

Banana Bread

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas maduras amassadas
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral Dona benta
  • 1½ xícara de chá de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ⅓ de xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de chá de gotas de chocolate
  • Manteiga para untar a fôrma

 

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Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Cubra o fundo da fôrma untada com um pedaço de papel-manteiga de 24 cm x 20 cm — o papel maior que a fôrma facilita na hora de desenformar o bolo sem desmanchar.
  2. Unte o papel-manteiga com mais uma camada de manteiga.
  3. Descasque as bananas e, num prato raso, amasse bem com um garfo.
  4. Transfira para uma tigela maior a banana, adicione os ovos, o açúcar e mexa bem com o garfo (ou batedor de arame) até dissolver os gruminhos. Junte o óleo, a água morna e misture bem.
  5. Adicione as farinha de trigo aos poucos, passando por uma peneira, e misture delicadamente a cada adição.
  1. Por último misture a canela, o sal, as gotas de chocolate e o fermento em pó.
  2. Transfira a massa para a fôrma e bata levemente contra a bancada para nivelar. E leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
  3. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto;
  4. Retire o bolo do forno e espere amornar pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir.

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