Notícias

Conheça os segredos de Maria da Paz para preparar bolos deliciosos

21 de junho de 2019

Quem aí nunca solou um bolo que atire a primeira pedra! Normal a gente errar na mão, abrir o forno antes da hora e ver aquela que seria sua obra de arte na cozinha se tornar um verdadeiro pesadelo. Desde criança, Maria da Paz ficava ao lado de Dulce e observava a prática da avó na cozinha. E se tinha uma coisa que ela fazia melhor do que tudo era preparar bolos deliciosos. O segredo? A gente conta!

Anota aí: 300g de carinho, 3 xícaras de amor e muito aconchego de mãe, de avó. E, claro, os ingredientes certos.

Protagonista de A Dona do Pedaço, Maria não inventa moda. Pode notar que tudo que ela faz tem como base as lembranças da avó na cozinha. A Farinha Dona Benta sempre acompanhou Dulce no preparo dos bolos. A boleira, que não é boba, sabe que qualquer mudança na massa muda completamente o sabor do bolo.

O toque caseiro é outra dica. Tudo feito na hora, saindo quentinho do forno, é muito mais gostoso! Por isso ela faz tanto sucesso com seus Bolos da Paz. Porque tudo que Maria prepara tem sabor de casa, carinho, aconchego e Farinha Dona Benta.

Anotou aí a dica?

Ficou aguando com a foto dessa matéria? Esse aí é o Bolo Básico feito com Farinha de Trigo com Fermento Dona Benta. Anota a receita!

 

BOLO BÁSICO

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • ½ colher (sopa) de raspa de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve

 

MODO DE PREPARO

    1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina até obter um creme;
    1. Acrescente, alternadamente, a farinha com fermento DONA BENTA, as raspas de laranja e o leite;
    1. Adicione as claras em neve e misture delicadamente;
    1. Coloque em uma forma média de furo central, untada e enfarinhada;
    1. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.

Rendimento:
14 porção

Tempo de preparo:
40 minutos

Dica:
Não abra o forno antes do bolo estiver assando há, pelo menos, 20 minutos.

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail