Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes

TORTA

  • 5 pacotes de 60g cada (300g total) de COOKIES DE CHOCOLATE DONA BENTA
  • 6 colheres de sopa de manteiga

MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite

 

Imprimir

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox"]

Modo de Preparo

TORTA
Triture os COOKIES DE CHOCOLATE DONA BENTA.

Derreta a manteiga no micro-ondas, e misture a manteiga no COOKIES DE CHOCOLATE DONA BENTA até consistência de farofa úmida.

Com essa massa e o auxílio de uma colher, forre uma assadeira de 30 cm de diâmetro, leve ao forno para assar por 8 minutos a 180ºC.

Reserve.

MOUSSE DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência media por 2 minutos, parando a cada minuto para mexer. Retire o soro do creme de leite e aqueça o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos e misture o chocolate derretido no creme de leite e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexa no fogo por mais ou menos 4 minutos, mexendo sem parar até sumir os grumos de açúcar (sinta com as pontas do dedo sumir a sensação de “areia” deixada pelo açúcar).

Leve para uma batedeira e bata em velocidade máxima até dobrar de volume.

Baixe para velocidade 1 e adicione a mistura do creme de leite com chocolate derretido até completa homogeneização.

Adicione sob a base de torta.

Leve para gelar, por 3 horas.

Raspe chocolate por cima ou polvilhe chocolate em pó.

Dicas
Para tirar o soro do creme de leite temos duas formas:
1ª após higienizar a lata levar ela ao freezer por 20 minutos. Faça dois furos em cima e o soro sairá.

2ª observe o lado da lata que estiver em contato com a sua prateleira ou armário. Sem agitar pegue a lata e fure deste lado que ela estava em contato com a superfície, o fundo da lata, pois o soro sempre fica no fundo da lata.

Você pode derreter o chocolate em banho maria.

Fácil

/ 5.

3h20 min

1 unidade em forma de 30 cm de diâmetro, rende 20 porções

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome
    Seu e-mail