Torta de Espinafre

Torta de Espinafre

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA 
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fria

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Imprimir

Modo de Preparo

Massa:
Em uma superfície de trabalho, coloque a FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA  misturada com o sal.

Junte a manteiga, misture novamente e, aos poucos, acrescente a água fria até obter uma massa flexível.

Reserve até a hora de usar.

Recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.

Coloque o espinafre e deixe até estar todo cozido.

Acrescente o leite, já misturado com a farinha, mexa e deixe até engrossar.

Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a masssa com 2mm de espessura.

Forre o fundo e as laterais de um refratário médio.

Coloque o recheio sobre a massa.

Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até a massa dourar levemente.

Sirva imediatamente.

Rendimento:
8 porções

Tempo de preparo:
40 minutos

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail