Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

MASSA

  • 200gramas (1 pacote) LASANHA DIRETO AO FORNO DONA BENTA

MOLHO BECHAMEL

  • 2 colheres de sopa FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 600ml Leite liquido integral
  • 2 colheres de chá Sal
  • 1 colher de chá Noz moscada raspada na hora

RECHEIO

  • 500 gramas Bacalhau em lascas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho Alho
  • ½ xicara de chá Azeite
  • 2 colheres de sopa Salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ maço pequeno Salsa picada
  • ½ unidade Pimentão amarelo
  • ½ unidade Pimentão vermelho
  • ½ xicara de chá Azeitona preta

 

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Modo de Preparo

MASSA
A MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA, já está pronta para uso, apenas garanta de sempre deixar a massa em contato direto com o molho, ou seja coloque uma camada de molho embaixo e acima de cada camada de massa.

RECHEIO
Lavar o bacalhau em lascas, e deixar de molho por 3 horas em água gelada, trocando de água a cada hora. Após as 3 horas desfie o bacalhau.

Frite a cebola no azeite, até dourar, adicione o alho picado e os pimentões picados e a azeitona preta.

Adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada, tempere com a pimenta do reino, e por último a salsa. Deixe fritar por 3 minutos e desligue o forno.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, e adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto tomando cuidado para a mistura não escurecer, sempre mexendo, adicione o leite aos poucos. Para mexer use um batedor tipo fuê;
Mexa energicamente para não empelotar.

Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, e adicione a noz moscada. Reserve.

MONTAGEM
Para essa quantidade use um refratário pequeno;

É importar colocar molho acima e abaixo de cada camada de massa,

E sempre começar a montagem colocando o molho ao fundo, seguindo essa regra faremos a contagem da seguinte forma:

Coloque uma camada de MASSA DIRETO AO FORNO DONA BENTA.

Coloque uma camada de molho.

Coloque uma camada de recheio.

Coloque uma camada de molho.

Repita esse passo a passo de montagem até o topo do refratário, completando com uma camada de mussarela;

Leve para assar por 30 minutos em forno alto, ou até gratinar.

DICAS
Você pode deixar o bacalhau em lascas de molho de um dia para o outro na geladeira por um total de 12 horas;

Não afervente o bacalhau, não precisa;

O molho ajuda a reidratar o bacalhau que também absorve líquidos durante a cocção;

Você pode colocar batata cortada em fatias fininhas por cima do bacalhau na hora de montar a lasanha;

Sempre deixe um espaço de 1 dedo entre a lateral do refratário e a massa de lasanha, para que as quinas tenhas o mesmo cozimento do centro;

Deixe também sempre o espaço de 1 dedo e meio na borda do recipiente, para não sujar o forno, quando os líquidos da receita começarem a ferver;

Caso queira, você pode deixar os molhos prontos no dia anterior para facilitar o preparo;

Espere alguns minutos para cortar a lasanha para servir, para que os molhos assentem e a lasanha não se desfaça;

Produtos utilizados

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