Esfiha

Esfiha

Ingredientes

MASSA

  • 1 KG Farinha de trigo Dona Benta Reserva especial
  • 2 unidades(20g) Fermento seco instantâneo Dona Benta
  • 4 colheres de sopa (60g) Açúcar
  • 1 colher de sopa (15g) Sal
  • 1/2 xicara de chá (120ml) Óleo de girassol
  • 2 e 1/2 xicaras de chá (500ml) Água morna

RECHEIO

  • 500g Carne moída (peça para moer uma peça de patinho)
  • 4 unidades Tomates picadinhos
  • 1 unidade Cebola grande picadinha
  • 2 Limões(suco)
  • 2 pitadas Pimenta síria
  • O quanto bastar Salsinha, cebolinha e sal

 

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Modo de Preparo

MASSA

  1. Adicione em uma vasilha a água morna, o óleo de girassol, o sal o açúcar;
  2. Misture os 2 saches de fermento seco instantâneo Dona Benta com um pouco da farinha de trigo Reserva especial Dona Benta e adicione aos outros ingredientes da formulação./li>
  3. Coloque o restante da farinha aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos, e sove por 5 minutos. Faça bolinhas de 50g cada e coloque em uma assadeira enfarinhada e cubra com um pano e espere 20 mim. Aproveite esse tempo para preparar o recheio.

RECHEIO
Divida a carne moída em 2 partes:

  • Em uma parte da carne coloque o sal e leve ao fogo para refogar, quando estiver refogado desligue o fogo, e reserve.
  • Em outra parte da carne moída ainda crua, adicione todos os temperos, cebola, suco do limão, a pimenta síria, o tomate, salsinha, cebolinha, e mexa sem levar ao fogo. Depois junte a parte crua com a refogada.

Sugerimos que seja preservado uma parte crua da carne para preservar mais o sabor característico da esfiha tradicional que por vezes é feita apenas com carne crua, que passa por cozimento apenas já dentro da massa da esfiha quando levamos para assar. A dica de refogar metade da carne é para o recheio fique mais soltinho porem sem perder a umidade característica.

MODELAGEM
Coloque o recheio no meio e feche a massa formando um triangulo, pincele com ovo, espere fermentar por 30 a 40 mim e depois asse a 180ºC, por +-15 min.

Produtos utilizados

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